Lava-Kuchenbowl 3.0
Bewertet mit 3 Sternen von 4 Benutzer
Portionen
1
Zubereitungszeit
5 Minuten
Backzeit (Backofen)
11-12 Minuten
Kalorien
226
Zutaten
-
50 g MAKECAKE Kuchenbowl-Backmischung Schoko
-
10 g MAKEONTOP Schoko-Nuss-Aufstrich
-
10 g MAKEONTOP Schokoladendrops Zartbitter
50 ml heißes Wasser
etwas Backkakao zum Bestäuben
Soufflé-Form, Durchmesser ca. 10 cm
Zubehör
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Alle Zutaten für die Lava-Kuchenbowl in einer ofenfesten Schüssel (siehe Zubehör) vermengen.
Lava-Kuchenbowl für 11–12 Minuten auf einem Rost! backen. Für den flüssigen Kern ist es wichtig, dass die genaue Backzeit eingehalten wird.
Nach der Backzeit mit etwas Backkakao bestäuben und genießen.
Anmerkung zum Rezept
Anmerkung zu den Kohlenhydraten: *davon sind 23 g mehrwertige Alkohole. Mehrwertige Alkohole auch Polyole genannt fallen unter die Kohlenhydrate und sind Zuckeraustauschstoffe. Diese haben nur einen geringen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und werden vom Körper wieder ausgeschieden. Dementsprechend haben sie wenige bis keine Kalorien.
Nährwerte
Kalorien 226, Fett 10.4 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 4.4 Gramm, Kohlenhydrate 32.7 Gramm, Zucker 4.3 Gramm, Eiweiß 16.4 Gramm