Puddingplunder
Bewertet mit 3 Sternen von 4 Benutzer
Portionen
1
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
20 Minuten
Kalorien
144
Zutaten
-
50 g MAKECAKE Protein-Backmischung
50 g Magerquark
50 g Vanille Proteinpudding
1 TL Puddingpulver
-
Süße nach Wahl (z.B. MAKETASTE Vanille)
Handvoll Beeren
Zubereitung:
MAKECAKE Protein-Backmischung nach Packungsanleitung zubereiten.
Magerquark, Proteinpudding Vanille und Puddingpulver in einer Schale anrühren und mit Süße nach Wahl z.B. MAKETASTE Vanille abschmecken.
Backofen auf 170 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Den Teig doppelt so lang wie breit dünn ausrollen und halbieren, so dass zwei quadratische Teigflächen entstehen (grobe Maße etwa 14 x 14 cm).
Jeweils in die Mitte des Quadrats die Hälfte der Puddingmasse geben und darauf achten, dass am Rand noch ca. 1,5 cm nicht bestrichen sind. Dieser Rand wird dann eingerollt und leicht angedrückt.
Zum Schluss die Puddingmasse mit ein paar Beeren verzieren und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad für 20 Minuten backen.
Kurz abkühlen lassen und nach Belieben mit Pudererythrit bestäuben. Schmeckt am besten frisch aus dem Ofen.
Anmerkung zum Rezept
Die Nährwerte beziehen sich auf 1 Stück.
Nährwerte
Kalorien 144, Kohlenhydrate 11.9 Gramm, Fett 2.0 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 0.7 Gramm, Zucker 4.1 Gramm, Eiweiß 17.9 Gramm