Schnelle Elisenlebkuchen
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Portionen
40
Zubereitungszeit
45 Minuten
Backzeit (Backofen)
30 Minuten
Kalorien
41
Zutaten
- 100 g gemahlene Haselnüsse
100 g gemahlene Mandeln
100 g Süßkartoffelpüree
-
4 Scoops MAKECAKE Mönchsfrucht
2,5 TL Lebkuchengewürz
Mark einer halben Vanilleschote
½ TL Zimt
150 ml Mandelmilch (ungesüßt)
-
50 g 100 % Zartbitterschokolade oder Schokoladendrops ohne Zuckerzusatz Zartbitter
Zubereitung:
Süßkartoffelpüree vorbereiten: Zwei Süßkartoffeln halbieren, mit der Schnittfläche nach unten auf ein Blech legen und 30 Minuten bei 180 °C backen. Abkühlen lassen. Die Haut abziehen und das weiche Innere mit einem Löffel herausnehmen. Das ist direkt gebrauchsfertiges Püree.
- Mandeln, Haselnüsse, Lebkuchengewürz, Vanille und Zimt in einer großen Schüssel mischen.
- Süßkartoffelpüree zugeben und verrühren.
- Mönchsfrucht und Mandelmilch einarbeiten, bis ein streichfähiger Teig entsteht.
- Die Masse ca. 1 cm dick auf ein Backblech streichen.
- 30 Minuten bei 175 °C backen.
- Direkt nach dem Backen die Schokolade auf den warmen Teig legen, schmelzen lassen und verstreichen.
Abkühlen lassen und in Rauten schneiden. (Bei dir wurden es ungefähr 40 Stück.)
Nährwerte
Kalorien 41, Kohlenhydrate 1.7 Gramm, Zucker 0.3 Gramm, Fett 3.5 Gramm, Ballaststoff 0.9 Gramm, Eiweiß 1.1 Gramm