Zuckerfreie Nusscreme aus 3 Zutaten
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Portionen
10
Zubereitungszeit
10 Minuten
Backzeit (Backofen)
10 Minuten
Kalorien
92
Zutaten
- 100 g Haselnüsse
- 50 g 100-prozentige Zartbitterschokolade
-
1 TL MAKECAKE Mönchsfrucht (≈ 1.5 g)
Zubereitung:
- Die Haselnüsse auf ein Backblech legen und 10 Minuten bei 180 Grad rösten.
- Direkt danach in den Mixer geben und so lange mixen, bis ein cremiges Nussmus entsteht.
- Die Schokolade schmelzen und unter das warm gemixte Nussmus rühren.
- 1 TL Mönchsfrucht dazugeben und kurz mitmixen.
- In ein Glas füllen und abkühlen lassen.
Anmerkung zum Rezept
Hinweise
Die Creme wird im Kühlschrank etwas fester.
Vor dem Verwenden gern kurz bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Die Süße ist mild und natürlich – wer mehr Süße will, nimmt 2 TL (2 Scoops = 3 g ersetzen ca. 50 g Zucker).
Nährwerte
Kalorien 92, Kohlenhydrate 3.2 Gramm, Zucker 0.4 Gramm, Fett 8.7 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 2.1 Gramm, Ballaststoff 1.7 Gramm, Eiweiß 2.1 Gramm