Dieser Aprikosen-Mandel-Kuchen zaubert sommerliche Frische in die kalte Jahreszeit. Verfeinert mit dem Fruchtaufstrich Winteraprikose und cremigem Quark, vereint er fruchtige und nussige Aromen für ein herrlich saftiges Geschmackserlebnis. Ideal für gemütliche Nachmittage mit einer Tasse Tee oder Kakao – dieser Kuchen ist das perfekte Wohlfühlgebäck für die kalte Jahreszeit!
Winterlicher Aprikosen-Mandel-Kuchen mit Quark & Fruchtaufstrich Winteraprikose
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Portionen
15
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit (Backofen)
30 Minuten
Kalorien
161
Ideal für gemütliche Nachmittage mit einer Tasse Tee oder Kakao – dieser Kuchen ist das perfekte Wohlfühlgebäck für die kalte Jahreszeit!
Autor:luukis.rezeptewelt
Zutaten
250 g Fitini Aprikosen oder 8 frische Aprikosen
2 Packungen (ca. 400ml) Alpro Cooking light
-
200 g Pudererythrit
1 Prise Salz
- 4 Eier
- 2 TL Backpulver
- 200g Dinkelmehl
- 100g gemahlene Mandeln
- 30g PureProtein
250 g Magerquark
-
80 g Low Sugar Fruchtaufstrich Winteraprikose
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten außer Aprikosen, Magerquark und Low Sugar Fruchtaufstrich Winteraprikose in einer Schüssel gut vermengen.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform oder ein Backblech geben.
Die Aprikosenhälften auf den Teig setzen.
Bei 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) etwa 30 Minuten backen, bis der Kuchen goldgelb ist.
Während der Kuchen abkühlt, den Quark mit dem Fruchtaufstrich Winteraprikose vermengen.
Den abgekühlten Kuchen mit der Quark-Mischung dekorieren.
In 15 Stücke schneiden.
Nährwerte
Kalorien 161, Kohlenhydrate 16.3 Gramm, Zucker 4.7 Gramm, Ballaststoff 2.6 Gramm, Eiweiß 9.5 Gramm, Fett 7.2 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 1.2 Gramm