
Warmer Apfel-Crumble in 15 Minuten – mit süßen Protein-Streuseln aus Almond Pure Protein und Joghurt. Ohne Zuckerzusatz, reich an Eiweiß und perfekt, wenn du etwas Süßes willst, das trotzdem leicht bleibt.
Apfel-Protein-Crumble
Bewertet mit 5 Sternen von 1 Benutzer
Portionen
1
Zubereitungszeit
5 Minuten
Backzeit (Backofen)
15 Minuten
Kalorien
333
Warmer Apfel-Crumble in 15 Minuten – mit süßen Protein-Streuseln aus Almond Pure Protein und Joghurt. Ohne Zuckerzusatz, reich an Eiweiß und perfekt, wenn du etwas Süßes willst, das trotzdem leicht bleibt.
Autor:MAKECAKE
Zutaten
- 1 Apfel (ca. 150 g)
- 10 g Rosinen
- ½ TL Zimt
-
½ TL MAKECAKE Mönchsfrucht-Süße (≈ 1,5 g)
-
50 g MAKECAKE Almond Pure Protein
- 50 g Joghurt (3,5 % Fett)
Zubereitung:
- Den Apfel in kleine Stücke schneiden und in eine kleine ofenfeste Schüssel geben.
- Rosinen, Zimt und Mönchsfrucht-Süße darüberstreuen und kurz vermengen.
- (Optional: Den Apfel 1–2 Minuten in der Mikrowelle vorgaren – dann wird der Crumble saftiger.)
- In einer zweiten Schüssel Almond Pure Protein und Joghurt mischen, bis sich Streusel bilden.
- – Die Konsistenz passt, wenn sich die Masse leicht krümelig formen lässt.
- Die Protein-Streusel über den Apfel geben.
- Bei 180 °C etwa 15 Minuten backen, bis die Streusel leicht gebräunt sind.
- Kurz abkühlen lassen und warm genießen.
Nährwerte
Kalorien 333, Kohlenhydrate 30 Gramm, Zucker 26 Gramm, Fett 2.9 Gramm, Gesättigte Fettsäuren 1.6 Gramm, Ballaststoff 4 Gramm, Eiweiß 46.2 Gramm